COVID-19
A safra 2019/2020 teve seu encerramento em meio à pandemia mundial de COVID-19. Nesse cenário, nosso compromisso com a saúde, a segurança e a integridade de integrantes, acionistas, fornecedores e comunidades em que atuamos é a diretriz para as nossas tomadas de decisões.
A seguir, apresentamos as principais iniciativas realizadas no fim da safra 2019/2020 e que permanecem vigentes até o momento:
Modelo de trabalho:
Implantamos o trabalho remoto (flex office) para integrantes de escritórios e áreas administrativas. Afastamos funcionários do grupo de risco de suas atividades presenciais, e integrantes que atuam nas unidades foram distribuídos em turnos. Fortalecemos a campanha de vacinação contra gripe, com adesão de 78% do efetivo.
Segurança no transporte:
Intensificamos a higienização dos ônibus, que passaram a circular com até 50% de ocupação. Distribuímos aos motoristas itens de proteção, disponibilizamos álcool 70% e realizamos a medição de temperatura nas entradas dos ônibus das usinas.
Proteção:
Disponibilizamos álcool em gel em todos os ambientes e áreas de vivência no campo. As máquinas e frota foram equipadas com kits de limpeza, e as equipes das portarias e a segurança patrimonial receberam máscaras e luvas.
Prevenção de aglomerações:
Viagens, eventos, treinamentos e atividades externas foram canceladas. Área industrial e restaurante foram reconfigurados para maior isolamento e distanciamento entre as pessoas.
Produção de álcool 70%:
Mobilizamos diversas áreas para a produção de álcool 70% em nossas unidades, um produto novo e utilizado na prevenção à contaminação pela COVID-19.
Doação:
Doamos 160 mil litros de álcool 70% e etanol hidratado produzidos por nossas unidades agroindustriais, o que representa R$ 181 mil, para mais de 30 municípios de seis estados, onde moram mais de 3 milhões de pessoas.